140 Siswa MTs Cipasung Jalani Ujian Madrasah (UM)

Sebanyak 140 siswa MTs Cipasung menjalani Ujian Madrasah (UM),  sejak hari ini Rabu, 31 Maret 2021 hingga Sabtu 10 April 2021 nanti.

Kepala MTs Cipasung, Ujian Madrasah yang dilaksanakan  untuk mengukur kompetensi siswa dalam pembelajaran yang sudah dilakukan selama tiga tahun.

"Dari 140 ada satu siswa yang tidak mengikuti UM tatap muka di sekolah, semua siswa memakai fasilitas sekolah, dengan menerapkan protokol kesehatan, " Kata Kepala Madrasah.

Hari pertama pelaksanaan Ujian Madrasah, mata pelajaran yang diujikan adalah mata pelajaran BTQ dan Aswaja, dengan durasi waktu 120 menit untuk setiap mata pelajaran yang diujikan.

"Dalam pelaksanaan UM sudah di persiapkan sebelumnya, selama dua hari kita lakukan persiapan, agar semua berjalan dengan maksimal, saya yakin semua siswa pasti bisa mengerjakan soal soal yang diberikan" katanya.

Dra. Imas Rohimah, M.SI menyampaikan selamat mengikuti UM, semoga semua siswa MTs Cipasung selalu dalam keadaan sehat dan bisa mengikuti ujian sampai selesai.

Tambah Komentar (0)

Batal

Balas Komentar

Komentar Berhasil diterbitkan